Эссе
[Sliff_zoSSchitan] ... Фсе зделано изтово кто смотрет. Потому что издругово это сделать нельзя.
Без таво кто смотрет не будет ни шляпки ни вуали ни ландышый. Ничево. ...

(с) Виктор Пелевин "Шлем ужаса"

Солнце смертно. Как и все звёзды. Перед смертью оно станет Красным Гигантом, и всё живое на нашей планете однозначно погибнет. Если не погибнет раньше, что куда вероятнее. Только освоение Космоса даёт человечеству шанс не кануть в лету навсегда со всеми земными видами. Но на данный момент гибель вида неизбежна, ведь Космос по-прежнему не доступен. 

Наблюдая за нашим видом, очень легко ВЕРИТЬ в высший разум.
Words like violence break the silence
Come crashing in into my little world
Painful to me, pierce right through me
Can't you understand?
Oh, my little girl

(c) Depeche Mode

 
Не так давно я думала о Будде. О том, почему я в своё время так погрузилась в буддизм, в эту культуру, объездила столько стран, обошла столько храмов. Я искала точку отсчёта в своём сознании. Образ, который меня "зацепил". И я нашла. Дело не в философии и учении. И даже не в желании принести людям избавление от страданий. Дело не в альтруизме принца Сиддхартхи. Дело в кобре.
 
Я сейчас задумалась вот о чём...
Мне никогда не хотелось стать моложе.
Пока. Ни разу.
 

Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь (с) Н. Заболоцкий

Ты никогда не спишь, я тоже никогда не сплю,
Наверно я тебя люблю.
Но я об этом промолчу и скажу тебе лишь
То, что я тебя хочу (с) А. Башлачев

Когда я слышу фразу "эта женщина любит своего мужа", я автоматически перевожу ее в "она хочет своего мужа". Потому как, согласно моим личным представлениям о женственности, женщина уже сама по сути своей является любовью. Это происходит благодаря тому, что мы называем "материнским инстинктом". Этот инстинкт для меня имеет метафизическую природу.

Когда моя сестра начала слушать рок-музыку, я впервые подумала, что теперь все будет в порядке. Ведь теперь у нас одна семья не только на земле, но и на небе. И мы всегда найдем друг друга, что бы ни произошло. И даже если начнется ядерный апокалипсис, я буду уверена, что ей не страшно. Словно у нее теперь есть самая главная карта. Она всегда найдет ключи от всех замков и угадает все пароли. Она просто их "услышит". А для меня рок - это религия.