Мысли

Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь (с) Н. Заболоцкий

Ты никогда не спишь, я тоже никогда не сплю,
Наверно я тебя люблю.
Но я об этом промолчу и скажу тебе лишь
То, что я тебя хочу (с) А. Башлачев

Не так давно я выразила в виртуальное пространство, что сильно тоскую по осознанным сновидениям. Я знакома с этим феноменом с раннего подросткового возраста, очень много изучала его, посещала тематические встречи и даже кое-какие лекции и семинары.

Когда я слышу фразу "эта женщина любит своего мужа", я автоматически перевожу ее в "она хочет своего мужа". Потому как, согласно моим личным представлениям о женственности, женщина уже сама по сути своей является любовью. Это происходит благодаря тому, что мы называем "материнским инстинктом". Этот инстинкт для меня имеет метафизическую природу.

Когда моя сестра начала слушать рок-музыку, я впервые подумала, что теперь все будет в порядке. Ведь теперь у нас одна семья не только на земле, но и на небе. И мы всегда найдем друг друга, что бы ни произошло. И даже если начнется ядерный апокалипсис, я буду уверена, что ей не страшно. Словно у нее теперь есть самая главная карта. Она всегда найдет ключи от всех замков и угадает все пароли. Она просто их "услышит". А для меня рок - это религия.

Бастет разбудила меня без 5 минут запуск, шкрябая когтями по дереву. Без нее я б не проснулась, конечно. Будильник не ставила. Я включила трансляцию. Пошел обратный отсчет.
"Пусть не взлетит твоя ракета, не заведется мой танк,
И тихо спит вся планета..." (с) Танцы минус
 

Иду вчера из кинотеатра в начале первого ночи. По тротуару вдоль шоссе. Идти полчаса. Иду и думаю, как хорошо. Вспомнила поездки по Европе. Очень сильно они меня изменили. И я все думала потом, что со мной происходит, что ж меня так колбасит?


Я еще несколько лет назад определила для себя, что собирательным образом всех представителей поколения "Y" для меня является мост. Мы переводим с одного берега на другой.  
 

Я долго раздумывала, стоит ли об этом писать мне - человеку, который не может похвастаться обширными знаниями в области истории. Но так уж сложилось, что последние три года я учусь руководствоваться не столько знаниями, сколько чувствами. Потому-что знания уже не помогли. Они не постоянны и совершенно не могут служить ориентиром.