Мысли

Все хотят научиться "ходить по воде" и "двигать горы". Ведь тогда все кругом будут восхищаться. Но лишь единицы готовы совершить "сошествие в ад". Ведь там так грязно и противно.

Идти на Свет - это автоматизм. Программа, вшитая в сознание любого живого существа. В этом нет Свободы. Для этого не нужна Воля (в Кастанедовском смысле слова). Основа этого движения суть потребление энергии, которую Свет излучает. Когда энергия заканчивается и Свет начинает затухать, адепт идет искать другой источник, чтобы потреблять его. И это полностью бессознательно.

Те, кто практикуют осознанные сновидения (хотя бы изредка), знают, что поначалу очень трудно удержать момент осознания. При его появлении вас начинает засасывать обратно, будто водоворотом, и тут нужно совершить вполне физическое усилие, чтобы преодолеть этот поток, ведущий обратно в забвение. Этот момент - суть активизация Воли. Воли, как способности управлять собственной энергией независимо от направления потока. По мере практики это "засасывание" проходит, и, осознавшись, вы сразу же обретаете свободу действия.

И со Светом также. Как известно, умирая, люди видят слепящий Свет. В нем они забывают себя (как практик, потерявший осознанность во сне) и, вероятно, снова попадают в колесо перерождений. И снова. И снова.

Тоже самое касается взаимодействий с Другими. Очень легко принять в человеке Свет. Для этого не нужно вообще никаких усилий, это происходит само собой. Для этого не нужно быть высокодуховным, это по силам любому. Потому-что Свет он очень вкусный. Сладенький такой. Но по-настоящему принять Человека - означает принять его тьму, сидящего в нем дьявола. И полюбить и его тоже. На это способны единицы. Когда мы взаимодействуем со Светом, любовь активизируется сама собой. Но когда мы взаимодействуем с тьмой - активизируется еще и страх, который является антиподом любви, наша собственная тьма. И если мы не принимаем тьму, значит страх в нас сильнее, чем любовь. И значит в нас самих тьмы не меньше. 

Можно сказать, что количество Света внутри нас самих измеряется количеством тьмы, которое мы готовы принять, впустить в себя, и ответить любовью.



10.05.2015
(c) Mariya Viter